Beneficios del aceite de caléndula, ¡el cosmético natural que necesitabas!

flor-calendula
¿Tienes la piel tan sensible que cada roce parece dañarte? El aceite de caléndula, tras años de estudio, se ha convertido en el mejor amigo de nuestra dermis. Cargado de propiedades estéticas y medicinales, son muchos los expertos que lo recomiendan para personas de cualquier edad.

Extraído de una flor que se conoce como botón de oro, nos encontramos ante uno de los cosméticos naturales con mayor valor de los últimos años. De olor amaderado, su tacto es viscoso aunque no desagradable. La planta, bastante aprovechable en su totalidad, también se usa como decorativo ornamental.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de caléndula?

Ahora que conocemos un poco mejor la flor de caléndula, nos centraremos en todas esas propiedades que tiene para nuestra piel. Especializado en trastornos cutáneos, son muchos los usos que se le pueden dar como remedio alternativo. A continuación, para que te pongas al día, te dejamos con sus principales beneficios:

Efecto cicatrizante

Contribuyendo a regenerar la piel y producir colágeno, el extracto nos ayuda a cicatrizar pequeñas heridas en nuestra dermis. Perfecto para caídas, roces o cualquier otra cosa leve que dañe mínimamente la superficie, su aplicación siempre resulta muy efectiva y, en ocasiones, mejor que los productos químicos.

Reduce la inflamación

Las propiedades antiinflamatorias del aceite de calendula reducen la hinchazón de nuestra piel provocada por la picadura de algún insecto o por alguna enfermedad. Bueno para minimizar los efectos de las patologías óseas, igualmente se han conocido sus resultados positivos ante la gingivitis o la faringitis.

Hidrata la piel

Los cosméticos ricos en este extracto hidratan la piel mejor que cualquier otro producto químico de los que se venden en las parafarmacias. Tanto para las atópicas como para las que sufren de acné, su aplicación está recomendada por especialistas en afecciones cutáneas de siempre.

flor-calendula

Limpiador facial

La infusión de caléndula se puede utilizar como tónico natural. Dejando claro que es buena para el acné, también limpia los poros o reduce la grasa que se nos aglutina en la cara cada cierto tiempo. Haciendo competencia a muchos cosméticos, cada vez son más las personas que lo utilizan con fines estéticos.

Lubricante sexual

Uno de los beneficios más curiosos de esta planta es que también podemos utilizarla como lubricante sexual. Teniendo en cuenta que es un aceite, se puede aplicar en la vagina de la mujer para facilitar la penetración e incluso evitar el roce que cause molestia o dolor durante el acto.

Contra la vista cansada

Los compuestos antioxidantes nos ayudan contra la vista cansada. Por otro lado, la alta concentración de betacaroteno (relacionado con la vitamina A) reduce el estrés visual y ayuda a prevenir algunas enfermedades como las cataratas. Ideal para recuperar la concentración, sin duda es un elemento que debemos tener en cuenta.

aceite

¿Dónde puedo comprar aceite de caléndula?

Ahora que conocemos todos los beneficios que tiene el aceite de caléndula seguramente te hayan entrado ganas de probar sus efectos pero, ¿cómo te haces con él? De venta en tiendas de cosmética natural, son muchas las personas que ya se han hecho con sus primeros botes.

Weleda, un ecommerce especializado en productos de belleza sostenible, ha hecho del extracto de esta planta su producto estrella. Apostando por los ingredientes 100% orgánicos, el respeto por la biodiversidad de los animales y las prácticas a favor del medio ambiente, nos encontramos con un sitio que nos puede decir mucho de él.

Gracias al comercio electrónico hoy tenemos la oportunidad de hacernos con cualquier producto que nos guste. La cosmética natural, como el perfecto sustituto de aquellos artículos que están hechos en laboratorios, es algo que ha triunfado por todo lo alto con las entregas a domicilio.

En Weleda, tras noventa años de experiencia, saben que los medicamentos homeopáticos elaborados con ingredientes orgánicos, no solo benefician a la persona que se los aplica sino al medio ambiente con el que todos tenemos que contribuir. De esta forma, además de protegernos de los químicos, igual estamos ayudando al desarrollo sostenible de nuestro planeta.

¿Son buenos los productos elaborados a partir de caléndula?

Si tenemos en cuenta todas las propiedades junto con los beneficios que hemos comentado de la caléndula, veremos que cualquier producto elaborado a partir de su extracto es bueno para nuestra piel y el cuerpo en general. Con cantidad de proteínas y acciones curativas, consigue que nuestro organismo se sienta revitalizado.

La cosmética natural, triunfando en todo el mundo gracias a su aceite, también nos habla de cómo los artículos a partir de esta planta son positivos para todos. Aplicados en personas de cualquier edad, siempre que nos haga falta un contenido seguro y con el que vayamos a ganar, podremos recurrir a él.

En definitiva, la caléndula es una flor de la que se pueden sacar muchas cosas que ayudan a las personas con sus afecciones. Apoyando lo orgánico sobre lo químico, siguen los estudios basados en plantas para ver cuánto más puede dar de sí en un futuro. ¿Qué será lo que nos encontremos?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.