La glicerina en los productos de belleza

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0


Glicerina es una palabra que se proviene del griego, “glykys”, que significa dulce. La glicerina tiene un sabor dulce, es incolora, inodora y no tóxica. Es un líquido viscoso con propiedades diversas. No fue hasta el año 1889 cuando se utilizó un método viable para separar la glicerina del jabón. Una de las muchas propiedades de la glicerina es su capacidad para aumentar la humedad.

La glicerina se encuentra en los vegetales y es un aditivo común en los productos de belleza naturales. Se ha utilizado durante siglos en productos de limpieza y los cosméticos. Ya que es naturalmente baja en toxinas es capaz de suavizar la piel y rara vez produce una reacción alérgica. Algunos de los productos de belleza de uso común que contienen glicerina son:

-Jabón
Podrás notar que los jabones de glicerina son de un color claro brillante. La glicerina es una sustancia inodora, pero adquiere el olor de los perfumes que se la agrega. El jabón de glicerina se encuentra normalmente en las tiendas naturistas y las farmacias.

– Desmaquillante
Es un ingrediente natural perfecto para retirar cualquier producto de la casa. Gracias a su composición, es capaz de dejar la piel verdaderamente suave.

– Pasta de dientes
La glicerina es responsable del sabor dulce en diversos productos, como por ejemplo la pasta de dientes.

– Loción
La piel seca puede ser hidratada con productos que incluyen la glicerina, ya que ayuda a mantener la humedad sobre la piel. También se usa en las cremas que tratan las líneas de expresión de la cara como por ejemplo las patas de gallo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *