Aromaterapia: aceite de madera de cedro

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0


El aceite de madera de cedro proviene de los cedros, como ya habrás podido imaginar. Los usos de este aceite se han hecho muy populares en todo el mundo gracias a los beneficios que es capaz de producir. Los egipcios ya lo utilizaban para temas de perfumería y belleza, los americanos nativos la usaban para curar problemas respiratorios, y los griegos usaban el aceite para “hacerse” inmortales.

La verdad, es que este aceite no llega tan lejos como los griegos pensaban pero, sí que es verdad que nuestra belleza puede agradecer su utilización. El aceite se extrae de la madera del árbol del mismo nombre a través de su destilación al vapor. Los árboles se caracterizan por tener más de 25 metros de altura y 4,5 metros de diámetro. Es de color amarillento-oscuro y su olor es muy amaderado.

Este aceite esencial es de acción rápida, y combina perfectamente con los siguientes aceites: bergamota, benjuí, ciprés, incienso, geranio, jazmín, enebro, lavanda, pachulí, rosa, neroli y romero. Es un aceite muy utilizado en la fabricación de cosméticos. Algunas cremas para la piel llevan incluido este aceite para tratar problemas como el exceso de grasa, la psoriasis, el acné y la dermatitis. También puede aliviar el picor en la piel.

Este aceite de cedro puede ser utilizado para cuidar nuestra boca. Mantiene los dientes firmemente arraigados a las encías, y trabaja para reducir el dolor asociado con dolores de muelas. Estos días en los que los insectos pueden convertirse en tus enemigos, recuerda que este aceite puede ser utilizado como repelente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *